Politique de confidentialité.

Article 1 : Protection des données personnelles

L’entreprise CANAL BAB est soucieuse de la protection des données personnelles. Nous nous assurons de protéger au mieux vos données personnelles, en nous conformant au Règlement Général sur la Protection des Données.

Nous veillons à ce que les sociétés partenaires acceptent de traiter les informations collectées sur le Site exclusivement pour les besoins de l’entreprise CANAL BAB et conformément à nos instructions, dans le respect de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés dite Loi Informatique et Libertés modifiée et s’engagent à mettre en œuvre des mesures appropriées de sécurisation et de protection de la confidentialité des données.

  • 1.1 Identité du responsable du traitement

L’ensemble des données personnelles sont collectés par :

SAS CANAL BAB (intersport-bayonne.fr), Siège social : 1 rue Raoul Perpère, 64100 BAYONNE

  • 1.2 Exploitation des données personnelles et finalité

Personnalisation de nos services

Les informations et données vous concernant nous permettent d’améliorer et personnaliser les services que nous vous proposons et les informations que nous vous adressons.

Article 2 : Les données collectées sur notre site

  • 2.1 Quelles données ?

Nous collectons et traitons notamment vos données de connexions et données de navigation.

Cela nous permet d’effectuer des mesures d’audience, nous mesurons par exemple le nombre de pages vues, le nombre de visites du site, ainsi que l’activité des visiteurs sur le site.

  • 2.2 Quand ?

Nous collectons ces informations que vous naviguez sur notre site.

Article 3 : Destinataires des données

Les données collectées sur le site intersport-bayonne.fr sont exclusivement destinées à la société.

Article 4 : Vos droits au regard de la loi informatique et Libertés

Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée par la loi du 6 Août 2004, vous disposez d’un droit d’accès et de rectification et d’opposition aux données personnelles vous concernant. Il vous suffit de nous écrire en ligne au Service client ou par courrier à la Société CANAL BAB (intersport-bayonne.fr) 1 rue Raoul Perpère, 64100 BAYONE, en nous indiquant vos nom, prénom, adresse e-mail. Conformément à la réglementation en vigueur, votre demande doit être signée et accompagnée de la photocopie d’un titre d’identité portant votre signature et préciser l’adresse à laquelle doit vous parvenir la réponse. Une réponse vous sera alors adressée dans un délai de 2 mois suivant la réception de la demande.

Article 5 : Cookies

Lors de la consultation du Site, des cookies sont déposés sur votre ordinateur, votre mobile ou votre tablette. Vous trouverez ci-dessous les informations vous permettant de mieux comprendre comment fonctionnent les cookies et comment utiliser les outils actuels afin de les paramétrer.

Les cookies sont de petits fichiers textes que les sites Internet mettent sur le disque dur de votre ordinateur lors de la visite d’un site ou de la consultation d’une publicité. Ils ont notamment pour but de collecter des informations relatives à votre navigation et de permettre certaines fonctionnalités. Notamment, les cookies nous aident à connaître les informations qui vous plaisent, afin de vous proposer plus de contenu susceptible de vous intéresser. Dans votre ordinateur, les cookies sont gérés par votre navigateur Internet.

  • 5.1 Les cookies Intersport Bayonne :

Il s’agit des cookies déposés par la société CANAL BAB sur votre terminal pour les besoins de la navigation sur le Site, l’optimisation et la personnalisation de nos services sur le Site.

  • 5.2 Les cookies tiers :

Il s’agit des cookies déposés par des sociétés tierces (dont notamment Google, Facebook,  ….) afin d’identifier vos centres d’intérêt au travers des pages consultées sur le Site et personnaliser l’offre publicitaire qui vous est adressée sur le Site ou en dehors du Site.

Les cookies peuvent être déposés à l’occasion de la navigation sur le Site.

Dans le cadre de nos partenariats, nous pouvons être amenés à transmettre aux partenaires qui agissent pour notre compte des données concernant les pages consultés sur le Site.

Nous veillons à ce que les sociétés partenaires acceptent de traiter les informations collectées sur le Site exclusivement pour les besoins de la société SIDER et conformément à nos instructions, dans le respect de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés dite Loi Informatique et Libertés modifiée et s’engagent à mettre en œuvre des mesures appropriées de sécurisation et de protection de la confidentialité des données.

  • 5.3 Finalité des cookies :

Différents types de cookies sont utilisés sur le Site, ils ont des finalités différentes. Certains sont nécessaires à votre utilisation du Site.

  • Cookies analytiques : Ces cookies nous permettent de connaître l’utilisation et les performances du Site et d’en améliorer le fonctionnement (exemple : Google Anatytics permet de connaître les pages le plus consultées, les navigateurs des internautes et la taille de leur écran).
  • Cookies fonctionnels : Ces cookies permettent de mémoriser vos données de connexion, sécuriser votre connexion au Site, personnaliser votre expérience sur le Site. Ces cookies permettent par exemple de mémoriser des informations déjà communiquées afin d’améliorer la navigation sur le Site.
  • Cookies de réseaux sociaux : Ces cookies sociaux visent à permettre aux utilisateurs de partager des pages et du contenu via des réseaux sociaux tiers. Ils permettent également de cibler l’offre publicitaire sur les réseaux sociaux. Pour plus d’information sur l’utilisation de vos données personnelles en relation avec les réseaux sociaux, vous pouvez consulter les polices de confidentialité des réseaux sociaux tiers concernés.

Article 6 : Accepter ou refuser les cookies

Vous disposez de différents moyens pour gérer les cookies.

– Le paramétrage de votre navigateur Internet :

Vous pouvez à tout moment choisir de désactiver ces cookies. Votre navigateur peut également être paramétré pour vous signaler les cookies qui sont déposés dans votre ordinateur et vous demander de les accepter ou non. Vous pouvez accepter ou refuser les cookies au cas par cas ou bien les refuser systématiquement une fois pour toutes.

Nous vous rappelons que le paramétrage est susceptible de modifier vos conditions d’accès à nos services nécessitant l’utilisation de cookies.

Afin de gérer les cookies au plus près de vos attentes, nous vous invitons à paramétrer votre navigateur en tenant compte de la finalité des cookies telle que mentionnée ci-avant.

Voici comment contrôler ou empêcher l’enregistrement des cookies :

La configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d’aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies.

Vous pouvez désactiver les cookies en suivant les instructions comme suit :

  • 6.1 si vous utilisez le navigateur Internet Explorer

Dans Internet Explorer, cliquez sur le bouton « Outils », puis sur “Options Internet”.

Sous l’onglet Général, sous Historique de navigation, cliquez sur “Paramètres”.

Cliquez sur le bouton “Afficher les fichiers”.

Parcourez la liste jusqu’à ce que vous voyez des fichiers contenant par le terme ” Cookie”. (tous les cookies contiennent le terme « cookie » ainsi qu’habituellement le nom du site Web qui a créé le cookie).

Sélectionnez-le ou les cookies non désiré(s) et supprimez-le(s).

Fermez la fenêtre qui contient la liste des fichiers, puis cliquez deux fois sur “OK” pour retourner dans Internet Explorer.

  • 6.2 si vous utilisez le navigateur Firefox

Allez dans l’onglet “Outils” du navigateur puis sélectionnez le menu “Options”.

Dans la fenêtre qui s’affiche, choisissez “Vie privée” et cliquez sur “Affichez les cookies”.

Sélectionnez-le ou les cookies non désiré(s) et supprimez-le(s).

  • 6.3 si vous utilisez le navigateur Safari

Dans votre navigateur, choisissez le menu Édition > Préférences.

Cliquez sur “Sécurité” puis sur “Afficher les cookies”.

Sélectionnez-le ou les cookies non désiré(s) et cliquez sur “Effacer” ou sur “Tout effacer”.

Après avoir supprimé les cookies, cliquez sur “Terminé”.

  • 6.4 si vous utilisez le navigateur Google Chrome

Cliquez sur l’icône du menu “Outils” puis sélectionnez “Options”.

Cliquez sur l’onglet “Options avancées” et accédez à la section “Confidentialité”.

Cliquez sur le bouton “Afficher les cookies”.

Sélectionnez-le ou les cookies non désiré(s) et supprimez-le(s).

Cliquez sur “Fermer” pour revenir à votre navigateur.

– Le paramétrage sur une plateforme de gestion des cookies :

Vous pouvez gérer vos cookies en vous rendant sur des plateformes de gestion des cookies proposées par les professionnels de la publicité.

Pour en savoir plus sur les cookies et leur gestion, rendez-vous sur le site Internet de la CNIL http://www.cnil.fr/vos-droits/vos-traces/les-cookies/ ou cliquez sur l’option “Aide” du menu de votre navigateur.

Article 7 : Nos prestataires

  • 7.1 Google Analytics

Intersport Bayonne utilise Google Analytics pour mesurer l’audience de son site.

Vous avez la possibilité de désactiver les fonctionnalités publicitaires Google Analytics, via la page de désactivation de la NAI (Network Advertising Initiative)

Pour vous opposer aux cookies Google Analytics, cliquez-ici

Pour en savoir plus sur la politique de confidentialité et de gestion des cookies de Google Analytics, cliquez-ici

Pour plus d’informations sur la manière dont Google utilise ces cookies publicitaires, consultez la FAQ sur la confidentialité en matière de publicité de Google

Pour gérer vos paramètres liés à ces cookies et désactiver ces fonctionnalités, accédez à la page Paramètres des annonces

  • 7.2 Facebook

Sider utilise également les fonctionnalités publicitaires de Facebook. Des cookies d’audience sont utilisés sur le site afin d’activer certaines fonctionnalités telles que le remarketing pour des produits comme FacebookAds, rapports sur les performances démographiques et les centres d’intérêt de Facebook Analytics et services intégrés nécessitant la collecte dans Business Manager (Facebook) des données sur votre trafic via des cookies.

Article 8 : Durée de conservation

FinalitéBase légaleDurée de conservationObservations utiles
Google AnalyticsConsentement14 mois
Facebook PixelsConsentement24 mois